ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Детские сады МАДОУ «Родничок» работают по утвержденному десятидневному меню с 12-ти часовым пребыванием.
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Десятидневное меню позволило разнообразить ассортимент вырабатываемых блюд и кулинарных изделий, разнообразило продуктовый набор.
    При разработке меню учитывались возрастные группы: 1,5 - 3 лет и 3 - 7 лет, рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, суммарный объем блюд по приемам пищи, потребность в пищевых веществах и энергии, витаминах и минеральных веществах, а также соответствие распределения в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приема пищи.
    В примерном десятидневном меню отсутствует повторение одних и тех же блюд или мучных кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня.
    Примерным десятидневным меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного масла, сахара, соли; остальные продукты включены 2-3 раза в неделю (творог, сметана, сыр, яйцо и др.).
    В меню МАДОУ включены продукты, обогащенные витаминами: кефир витаминизированный, хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами, соль, поваренная йодированная.
    Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Питание дома должно дополнять рацион, получаемый в детском саду. С этой целью в детских садах ежедневно вывешивается меню с перечнем, выходом и калорийностью каждого блюда.

Время приема пищи
  • Завтрак 8.20 - 9.00
    Второй завтрак 10.00
    Обед 11.30- 13.00 ( в зависимости от возрастной группы)
    Полдник 15.20

График работы столовой
  • 6.30 - 16.12

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан